• PinchProfit

В РФ с 1 июня возобновляется авиа сообщение. Цены на билеты удивляют

Пост обновлен май 26



Сразу несколько авиакомпаний объявили о возобновлении полетов с 1 июня внутри страны. Также стало известно о предварительном возобновлении международных перелетов в июле. В числе первых это сделал лоукостер "Победа". Авиаперевозчики заявили, что цены будут в разы ниже, чем были в прошлом году. Мы решили проверить соответствует это действительности или нет. И сравнили цены на лето 2020 со средними прошлогодними ценами. Для этого мы использовали сервис aviasales (не является нашим рекламным партнером). Мы взяли несколько популярных маршрутов из Москвы.

Итак, по порядку:

1) Москва- Сочи-Москва. Традиционно июнь самый дешевый летний месяц для перелета, июль дороже и август самый дорогой.

Самый дешевый билет, который мы нашли на лето в июне за 6486 рублей на двоих в оба конца. Это нормальная цена,но ни о каких скидках в три раза речи быть не может. Это обычная средняя цена от компании Победа на Июнь, если посидеть и поискать.


Идем дальше:

2) Москва-Петрозаводск- Москва. Самый дешевый перелет в обе стороны этим летом обойдется на одного в 2013 рублей. Итого на двоих в обе стороны 4026 рублей. Это хорошая цена. Но и прошлом летом можно было найти за такие деньги.


3) Москва-Калининград- Москва. Калининград располагает отличной инфраструктурой для отдыха и каждый год сюда прилетают десятки тысяч туристов. Мы нашли самый дешевый билет на лето за 3051 рубль в обе стороны. На двоих туда и обратно 6102 рубля. За эту сумму в июне и в прошлом году можно было найти варианты.


4) Москва- Владивосток- Москва. Традиционно дорогие билеты. Хорошая цена из Москвы и обратно считается 50.000-52.000 рублей за двоих в обе стороны.

Самый дешевый вариант, который мы нашли стоит 24311 рублей на одного. Отличная цена. Ниже среднего. Но не в три раза дешевле, как заявляют в авиакомпаниях.


5) Последний вариант, который мы решили поискать это Москва- Казань- Москва.

Самый дешевый вариант, который нашли этим летом стоит 2038 рублей на одного человека в обе стороны. Неплохая цена, но опять же не два или три раза дешевле


Вывод: Билеты продавать действительно начали, цены адекватные, но мы не нашли ни одного билета на популярное направление этим летом, который бы стоил в два или три раза дешевле по сравнению с прошлым летом (как обещает авиакомпания Победа). Так что на сегодняшний день это больше похоже на рекламу. Массовых скидок пока нет. Возможно в процессе продажи они начнут предлагать более выгодные варианты. Посмотрим.


Поделитесь пожалуйста, может быть Вы нашли какие то классные варианты с точки зрения цены на это лето?


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 8,159

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом