• PinchProfit

В России официально объявлен план выхода из карантина

Пост обновлен май 25


6 мая на видеоконференции с президентом и кабинетом министров озвучен план снятия ограничительных мер. Анна Попова (главный санитарный врач публично озвучила критерии). Мы расскажем Вам самое главное. Также Вы сможете посмотреть видео с докладом.



План составлен исходя из опыта других стран и эпидемиологической обстановки в нашей стране. Он включает три этапа. На каждом этапе предполагается расширение перечня пространств, где люди начнут контактировать между собой:



-На первом этапе станут доступны занятия спортом и прогулки на открытом воздухе, работа розничных предприятий небольшой площади с соблюдением социальной дистанции;

-На втором этапе прогулки на улице с детьми, открытие предприятий торговли и сферы услуг большей площади с соблюдением социальной дистанции. Также откроются образовательные учреждения;

-На заключительном этапе начнут работать места отдыха населения (парки, скверы и т.д), гостиницы, предприятия общественного питания.

Решение о вводе каждого следующего этапа будет принимать глава региона, исходя из ряда критериев: темпы прироста заболевания, свободный коечный фонд и охват тестирований. Все показатели оцениваются за последние две недели.

Решение будет не сразу на всю страну, а в каждом регионе свое. Что правильно, потому как темпы заражения везде разные. При этом глава региона может принимать решение о возобновлении ограничений при необходимости. Так что следите за информацией от глав своих регионов. Очевидно, что МО и МСК выйдет из этих ограничений последними, так как более 60 % всех заболевших именно здесь.

Выскажитесь пожалуйста насколько логичны на ваш взгляд подобные этапы выхода из ограничительных мер.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 3,437

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом