• PinchProfit

В России зафиксировали рост спроса на кредиты

Пост обновлен май 23


Спрос Россиян на кредиты начал восстанавливаться по отношению к марту, когда коронавирус еще не набрал полную силу. Так наибольший интерес пока вызывают кредиты наличными и кредитные карты. Интерес к живым деньгам, обусловлен снижением реальных доходов. Элементарно нужны деньги для совершения ежедневных платежей. При этом кредитные карты также вызывают интерес, потому что у них есть беспроцентный период использования от 60-120 дней. Это просто более длинные деньги и конечно люди рассчитывают восстановить свои доходы во второй половине мая при выходе на работу.


Стоит отметить, что обычно в кризис банки принимают более жесткую политику относительно своих рисков и снижают уровень одобрений. Еще один инструмент— это снижение одобренной суммы. В картах это работает следующим образом: карту одобряют, но с минимальным лимитом и после того, как человек начинает ей стабильно пользоваться, без просрочек- лимит поднимают.


Мы считаем, что не стоит пока заявлять, что спрос будет уверенно расти в ближайшие недели , но очевидно, что по мере нормализации ситуации, Банки будут "раскручивать свои риски" и повышать одобрение.



Просмотров: 4

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом