• PinchProfit

Вы должны это знать: качества, которые обязательно оценивают на собеседовании

Пост обновлен май 23

Что рекрутеры и менеджеры по найму действительно хотят услышать от вас во время интервью?

Чтобы подготовить вас к любому собеседованию, вот качества и характеристики, которые отмечают карьерные консультанты. По мере того, как вы будете корректировать свои ответы для собеседования и гладить свой лучший костюм, подумайте об этих ключевых чертах, которые интервьюеры хотят видеть больше всего.


1. Уверенность в навыках и опыте


Менеджеры по найму стремятся извлечь знания, опыт, навыки и способности кандидата, чтобы следовать общей нити, которая пронизывает весь ваш опыт работы. Таким образом, вы можете представить веские аргументы в пользу найма, если сможете описать детали ваших самых больших карьерных достижений и вкладов. Вы должны быть в состоянии проиллюстрировать на конкретных примерах вашу способность сделать подразделение или организацию лучше, чем они были. Вы упростили процесс или снизили стоимость? Вы привели команду к количественному успеху? Вы удвоили или утроили оборот?

Кандидат должен просто формулировать, как изменил ситуацию в положительном направлении в организации. Поделитесь конкретной информацией о проектах, препятствиях, включая действия, которые вы предприняли, и конечный результат.


Подробнее об этом мы рассказываем в нашей статье -Расскажите о своем опыте работы. Что важно на собеседовании



2. Мотивация и предпочтения


Рекрутеры охотятся за качественными кандидатами, которые соответствуют их культуре. Для них важно узнать о вашей мотивации, ожиданиях и предпочтениях в работе, например, о том, как далеко вы готовы ездить на работу или заинтересованы в гибких вариантах работы. Поэтому не удивляйтесь, если вам будут задавать подобные вопросы.


3. Готовность к нескольким этапам собеседования


Согласно исследованию американского Glassdoor, средняя продолжительность процесса собеседования составляет 23,8 дня. Однако некоторые компании могут быстрее отобрать кандидатов, в то время как другие полагаются на более длительные и интенсивные процессы собеседования. Поэтому рекрутеры ищут кандидатов, которые готовы эффективно пройти через несколько этапов найма.

Чем выше позиция - тем больше этих этапов. На каждом этапе демонстрируйте желание и готовность двигаться дальше.


4. Будьте честны в отношении профессиональных неудач или недостатков, чтобы показать, как вы развивались


Ключевой вопрос для менеджеров по найму, который задают на продвинутых этапах найма: «Какая у вас была самая большая неудача?» Успешное решение этого вопроса и подобных ему вопросов показывает, что вы способны честно поразмышлять о том, где вы профессионально выросли.

Будьте честны. Самосознание и анализ – это важный навык, и эти навыки становятся все более востребованными на рабочем месте.


Затем поделитесь с интервьюером тем, как вы справились с неудачей или провалом. В качестве альтернативы, возможно, вы прошли курс обучения или работали с наставником после неудачи. Укажите шаги, которые вы предприняли. Определение и решение проблемной области демонстрирует рост и зрелость.

Чтобы завершить повествование, не обвиняйте других и не волнуйтесь при обсуждении. Мы все иногда терпим неудачу.


То, как мы терпим неудачу сейчас, доказывает, насколько успешными мы можем быть в будущем.


Еще больше карьерных советов можно найти на нашем сайте.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом