• PinchProfit

Владимир Потанин отказался возмещать 148 млрд рублей из-за аварии в Норильске


Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в результате разлива топлива на 148 миллиардов рублей. Такой счет в виде штрафа выставлен «Норникелю». Пресс служба компании сообщила, что оценки ведомства не соответствуют действительности и носят явно завышенный характер-передают РИА Новости.

Компания так аргументировала свою точку зрения:

Захарова прокомментировала наличие двойного гражданства и собственности за рубежом

Михаил Ефремов объявил, что невиновен и воспользовался 51 статьей Конституции РФ

Надежда Савченко предложила Лукашенко добровольно передать власть в Белоруссии

Лукашенко официально озвучил позицию Белоруссии по принадлежности Крыма

Дмитрий Гордон публично объяснил Зеленскому, почему Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма

Зеленский объяснил, где подлинное место России

Жириновский сделал прогноз по судьбе Лукашенко и будущему лидеру Белоруссии

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

«Оценка Росприроднадзора действительно выглядит чрезмерно высокой. Даже Greenpeace оценил ущерб в 107 миллиардов рублей. Наша оценка это 25 миллиардов рублей максимум»-заявил представитель "Норникеля". На это сразу же отреагировал руководитель WWF по России Алексей Книжников. Он заявил, что оценка ущерба адекватна, а природе нанесен непоправимый ущерб.

Вывод: Росприроднадзор и "Норникель" предпринимают попытки, чтобы договориться о компенсации и приемлемом штрафе. Если же консенсус не будет найден, то дело передадут в суд.

Напомним, что акционер Владимир Потанин обещал президенту страны полностью устранить последствия катастрофы за свой счет. Правда его оценка ущерба была около 10 миллиардов рублей. Владимир Потанин совсем не бедный человек. Его состояние оценивается более чем в 27 миллиардов долларов. Но это не значит, что он должен заплатить 148 миллиардов рублей из своего кармана. Штраф ляжет на компанию, которая будет оплачивать эти деньги в пользу государства и скорее всего в случае таких штрафов Норникель получит отсрочку в несколько лет для оплаты задолженности.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.


Просмотров: 611

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом