• PinchProfit

Билл Гейтс официально запатентовал чипирование людей

Пост обновлен июнь 5


Компания Билла Гейтса официально запатентовала «чипирование людей» в WIPO (Всемирная организация интеллектуальной собственности). В прошлом месяце этот патент получил международный статус. WO2020060606-КРИПТОВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДАННЫЕ АКТИВНОСТИ ТЕЛА. Это не утка и не фейк. В статье мы приложим сайт с патентом и расскажем, как будет работать технология.

Итак по порядку:

Компания Microsoft, которая является не только разработчиком ПО, но и крупнейшим предприятием в США по поставке разработок для военной промышленности 20.06.2019 подала заявку в WIPO на регистрацию патента WO2020060606-КРИПТОВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДАННЫЕ АКТИВНОСТИ ТЕЛА. 26.03.2020 патент был официально зарегистрирован.



Что написано в патенте?


В документе говориться о том, что деятельность человеческого организма, связанная с поставленной перед пользователем задачей, может быть использована в процессе майнинга криптовалютной системы. Сервер может предоставить задачу устройству пользователя, которое коммуникативно связано с сервером. Датчик, коммуникативно связанный с устройством пользователя или включенный в него, может воспринимать телесную активность пользователя. Данные об активности тела могут быть сгенерированы на основе ощущаемой активности тела пользователя. Криптовалютная система, коммуникативно связанная с устройством пользователя, может проверить, удовлетворяют ли данные о деятельности тела одному или нескольким условиям, установленным криптовалютной системой, и предоставить криптовалюту пользователю, данные о деятельности тела которого проверяются. Простым языком, человек с чипом (микросхемой), при условии выполнения определенных критериев и задач будет зарабатывать криптовалюту, т.е. поощряться. А условия задач будет формировать центр (это может быть сам Microsoft или государство).


Выводы: Все новое воспринимается с подозрением. К возможным плюсам можем отнести возможность онлайн сканирования человека на болезни и предупреждение потенциальных болезней в случае объединения сил фармацевтической индустрии и технологий. На ранних стадиях можно "ловить" болезни, а также проводить онлайн анализы (например на сахар).Минусов пока гораздо больше: тотальный контроль со всеми вытекающими. Непонятно кто и как может распорядиться этими данными. Пока вопросов больше чем ответов. Технология очень спорная на данный момент.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 20,967

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом