• PinchProfit

Алексей Навальный вошел в тройку политиков по уровню доверия населения России


Блогер и претендент на звание политика Алексей Навальный вошел в тройку лидеров общественного доверия на звание потенциального президента. Ежегодно аналитический центр Левада проводит и публикует итоги опроса граждан.

Людям из разных регионов страны задавали следующий вопрос: ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПРИНЯЛИ БЫ ВЫ В НИХ УЧАСТИЕ, И ЕСЛИ ДА – ЗА КОГО ИЗ НЫНЕШНИХ ПОЛИТИКОВ ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ?

Варианты ответов не предлагались. Граждане отвечали сами.

Итоги опроса следующие:

1 место Владимир Путин с 40 % голосов;

2 место Владимир Жириновский - 4 %;

3 место Алексей Навальный -2 %;

4 место и 5 место разделили Геннадий Зюганов и Михаил Мишустин по 1 %.

Остальные респонденты ответили, что не знают или не планируют голосовать. Часть голосов распределилась между другими политиками в число которых вошел Сергей Фургал и Сергей Шойгу.

Это итоги исследования на конец августа, еще до истории с отравлением Алексея Навального. Бесспорно, что ситуация с Алексеем Навальным значительно добавит ему популярности и рейтинга.

Алексей Навальный в немецкой клинике

Дмитрий Гордон объяснил почему Зеленский " УЖЕ ВСЁ"

Жириновский спрогнозировал 4 сценария развития ситуации в Белоруссии

Стали известны результаты опроса Россиян об объединении России и Белоруссии

Соловьев раскритиковал последний пост в инстаграм Алексея Навального о ходе его лечения

Вывод: Превосходство действующего главы государства неоспоримо, однако, если посмотреть на динамику поддержки, то за 6 лет она упала на 9% пунктов (в 2014 году 49%). А оппозиция потихоньку подрастает (партия ЛДПР уже занимает второе место после единой России и обошла КПРФ, ну и беспартийный Алексей Навальный также набирает популярность).

Алексей Навальный с семьей


Чего ждать дальше?

После изменения Конституции у действующего главы государства возникает право выдвигаться на очередной срок через 4 года, однако это и определенные риски (посмотрите на ситуацию в Белоруссии). Молодое поколение хочет перемен, больше свобод, улучшения жизни и реальных доходов. В свою очередь доминирование партии Единая Россия ослабляется. Медленно, но ослабляется.

В любом случае через три года нам всем предстоит принимать решение о том, кто поведет страну дальше. За это время может много чего произойти. Важно одно - конституционное, честное и законное голосование без всяких потрясений, волнений и незаконных митингов.

В нашей истории уже были перевороты и разные события, которые в реальности ни разу не привели к тому, что большинство граждан стало жить лучше.

Дорогие друзья, поделитесь пожалуйста Вашими предпочтениями на пост будущего главы государства.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.


Рекомендуем к прочтению следующие статьи:

Дмитрий Гордон объяснил почему Зеленский " УЖЕ ВСЁ"

Жириновский спрогнозировал 4 сценария развития ситуации в Белоруссии

Стали известны результаты опроса Россиян об объединении России и Белоруссии

Соловьев раскритиковал последний пост в инстаграм Алексея Навального о ходе его лечения

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом