• PinchProfit

Авиакомпании отказались выполнять новые требования по перелетам

Пост обновлен май 25


Всем привет, дорогие друзья. На этой неделе утвердили новые рекомендации по перевозке пассажиров во время пандемии. Подробнее писали здесь. Суть новых требований сводится к тому, что при перевозке пассажиров авиакомпании не должны заполнять самолеты более чем на 50 % от общего количества мест. Иными словами, самолеты должны летать полупустыми. Это правило размещено на сайте Роспотребнадзора от 15 мая.


Помимо этого в требованиях есть еще вспомогательные условия: все пассажиры и экипаж должны быть в масках и перчатках, на борту должен быть запас дезинфицирующих средств для рук в виде лосьонов, а также всем пассажирам будут измерять температуру перед посадкой. Если вспомогательные требования не вызвали никаких дискуссией, то требование по заполнению самолетов встретили негативно.

Объявили сколько нужно подписей для снятия Соловьева с эфира

Объявлено точное количество "чипированных" людей на земле

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

Основная причина — это экономика. Если эти требования будут введены, то рентабельность бизнеса падает на десятки процентов, прибыль почти на 50 процентов. Все это приведет к сокращению доходов, уменьшению количества рабочих мест, количества рейсов и увеличению стоимости билетов для конечного потребителя. Авиакомпании относятся к наиболее пострадавшим игрокам коммерческой деятельности и они сразу же начали «бить тревогу». Авиакомпании отправили коллективное письмо с предложением отменить этот аспект рекомендаций. Официальный запрос был отправлен в Минтранс Российской Ассоциацией Эксплуатантов воздушного транспорта сообщает сайт MEDUZA. Официального ответа пока нет, но есть вероятность того, что на первом этапе возобновления авиаперевозок это требование останется в силе.

Друзья, выскажите пожалуйста Ваши прогнозы по этому вопросу.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 130

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом