• PinchProfit

Авиакомпании добились своего. Как будут летать пассажиры

Пост обновлен май 26




Всю текущую неделю шли баталии между Авиакомпаниями, Ростуризмом и Роспотребнадзором по итоговым правилам перелетов, так как с 1 июня возобновляется авиасообщение по России. Также министр транспорта Евгений Дитрих рассказал, о планах открыть международное сообщение уже летом. Напомним, что Роспотребнадзор опубликовал 15 мая очень жесткие условия перевозки пассажиров. Подробнее писали в этой статье. Если тезисно, то они хотели обязать авиакомпании соблюдать следующие правила:


1)Воздушное судно должно быть заполнено не более чем на 50 % от общего количества посадочных мест. Нельзя размещать пассажиров рядом друг с другом и на следующем ряду;

2)Пассажиры и экипаж обязаны использовать перчатки и маски в течении всего полета;

3) Каждому пассажиру будет измеряться температура бесконтактным термометром. В случае явных признаков ОРВИ пассажир будет дополнительно осматриваться медицинскими сотрудниками;

4) На борту необходимо иметь запас масок, перчаток, а также дезинфицирующих гелей для рук из расчета на каждое посадочное место.

Если бы компании молча приняли эти условия, то самолеты летали бы полупустыми, как следствие цены на билеты подскочили бы до небывалых высот.

Авиакомпании составили коллективное письмо с требованием исключить правило загрузки самолетов на 50 %. По итогам встреч, писем в Росавиацию, общественного освещения данной проблемы приняты следующие правила:

1) Этапы снятия ограничений для аэропортов устанавливаются на основании показателей субъекта, в котором расположен аэропорт. Подробнее о трехэтапном снятии ограничений для регионов писали в этой статье.

2) Все требования выше, кроме загрузки самолета на 50 % сохраняются;

Объявили сколько нужно подписей для снятия Соловьева с эфира

Объявлено точное количество "чипированных" людей на земле

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

3) Пассажиры обязаны менять маски каждые три часа во время полета;

4) Исходя из развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции в пунктах отправления рейсов (в том числе международных и внутренних), оснащения воздушного судна высокоэффективными фильтрами воздуха, а также по другим показателям, таким как коэффициенты загрузки, время полета и особый характер полетного задания, полеты, выполняемые транспортными авиакомпаниями, полеты можно разделить на три уровня, а именно: полеты с высоким, средним и низким риском.

5) Все аэропорты будут делится на два типа: высокая и низкая степень риска (регион\страна прилета пассажиров с заболевшим числом жителей больше 50.000 это высокая, если меньше этой цифры, то низкая).

Подробнее с методическими указаниями можно ознакомиться здесь.

Вывод: принятые меры носят адекватный характер, а самое главное не будет значительных повышений цен для граждан, что позитивно скажется на путешествиях как внутри страны так и за ее пределы.

Друзья, поделитесь пожалуйста как вы оцениваете итоговые правила?


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом